Replay du vendredi 31 janvier 2020

Comment consommer au quotidien la spiruline

- Mis à jour le

La spiruline des Volcans un produit local testé par Arnaud Ranty en compagnie d’Amandine Soyez!

Galette et spiruline
Galette et spiruline - J.Anselme - Site Spiruline des Volcans

Comment consommer au quotidien cette « Spiruline paysanne » 100% Auvergnate

La spiruline a un peu le goût de champignon sec. Mais c'est assez neutre et ne dénature pas les autres aliments. On peut la mettre dans les compotes, yaourts, féculents, crudités, poissons...

On peut faire des toasts, des salades.... Il suffit de saupoudrer les paillettes sur ses aliments. Il ne faut pas la cuire

Sur le site internet Spiruline des Volcans, vous découvrirez 2 recettes: des rouleaux de printemps et des barres de céréales.

Barres de céréales à la spiruline
Barres de céréales à la spiruline - J.Anselme -Site Spiruline des Volcans

Bilan de 3 années de production de spiruline

Bilan positif. C'est la première année que la production se déroule sans souci. Amandine Soyez a trouvé la bonne souche qui s'est acclimatée. Au niveau du produit final, il y a eu des amélioration, donc tout va bien!

Sachet de spiruline à consommer sur son alimentation
Sachet de spiruline à consommer sur son alimentation - J.Anselme - Site Spiruline des Volcans

Vente et visite de la ferme sur rendez-vous au Lieu-dit Villargeat à Lapeyrouse dans le Puy de Dôme. 

Vous pouvez rencontrer Amandine Soyez sur des marchés et foires.

Vous pouvez aussi acheter en ligne sur le site internet Spiruline des Volcans

D'autres points de vente en Auvergne en consultant le site internet Spiruline des Volcans

Clin d’œil, des reportages d'Arnaud Ranty à 6h42 et 16h15 sur France Bleu Pays d'Auvergne