- Accueil
- Auvergne-Rhône-Alpes
- Puy-de-Dôme
- Vie quotidienne
- Événements
- La spiruline, l'aliment le plus complet du monde!
La spiruline, l'aliment le plus complet du monde!
Cette algue millénaire dévoile ses bienfaits après un passage sous le microscope d’Amandine Soyez et Arnaud Ranty.
Passage au microscope
Au microscope, on peut bien voir les petits filaments ondulés. Chaque filament est une spiruline.
La spiruline est un aliment riche en protéine, fer, vitamines et minéraux. C'est un très bon antioxydant, stimulant immunitaire, la spiruline comble les carences, a un effet détoxifiant et anti-inflammatoire.
La spiruline est un des aliments le plus complet après le lait maternel - Amandine Soyez -
Elle convient à tout le monde, du bébé à la personne âgée , adolescent, sportif...
Comment consommer la spiruline
On saupoudre simplement une petite cuillère à café par jour dans son alimentation. Il ne faut pas la cuire. Une cuillère à café équivaut à 3 grammes.
Il est préférable de la consommer le matin ou le midi. Les premiers jours, il faut y aller progressivement pour habituer le corps. Le sachet de 100 grammes fait environ un mois. Si vous vous sentez fatigués ou êtes malades, vous pouvez consommer 7 grammes, soit 2 petites cuillères environ. Vous pouvez la consommer sous forme de cure, 1 mois ou 2 d'affilée.. Cela aide à la récupération musculaire, courbatures... mais aussi au transit. La spiruline régule le corps.
Pour tout savoir sur la spiruline, son histoire, ses bienfaits et comment la consommer, consultez le site de la spiruline des Volcans
Vente à la ferme sur rendez-vous au Lieu-dit Villargeat à Lapeyrouse dans le Puy de Dôme.
D'autres points de vente en consultant le site internet la spiruline des Volcans