Replay du samedi 27 mars 2021

Natacha et Elodie du restaurant L'Aiguillage à Grenoble cuisinent le chou dans tous ses états

- Mis à jour le

Soucieuses de proposer une cuisine nature et goûteuse, Elodie et Natacha ont fait de leur cuisine un véritable laboratoire, elles cherchent, elles testent. Le chou est excellent pour la santé. Il en existe de nombreuses variétés et façons de les cuisiner, même en dessert.

La végétale
La végétale - Restaurant L'Aiguillage à Grenoble

Bon pour la santé, le chou renforce nos défenses immunitaires. Il est  riche en vitamines  A, B1,B2,C, K et  en fibres prébiotiques nécessaires à une bonne immunité.  Ces propriétés  sont accentuées par la  lacto-fermentation.

Les idées  et conseils de Natacha et Elodie du restaurant L'Aiguillage à Grenoble 

Entremet végétal chou fleur citron et chocolat blanc

Guacamole de chou-fleur et de poireaux., brocolis, en salade.

Chou romanesco  des pickles

Velouté de chou fleur.

Beignets de chou fleur cumin et cannelle, chou fleur rôti entier, salade de crudités  avec les agrumes, citron ,orange ,pamplemousse ou bien des pommes, des poires,  des herbes fraîches.

On peut l'oublier sur le feu, il perdra de son amertume, gagnera en moelleux et confit.   

Pour finir, le chou rave, c'est le bonbon du chou, 

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