Replay du samedi 22 mai 2021

Comment réussir un barbecue végétarien, quels vins pour l'accompagner?

- Mis à jour le

Champignons, concombres, asperges, mozzarella fumée, aubergines, Claude Pernon, formatrice culinaire nous révèle ses astuces pour un bon barbecue végétarien. Avec le caviste Eric Esnault. Il n'y a pas que le rosé comme vin d'été.

Coeur d'Artichaud, cuisinez sensible
Coeur d'Artichaud, cuisinez sensible - Claude Pernon

Claude Pernon, alias Cœur d'Artichaut, est formatrice en alimentation végétarienne. 

  • Aujourd'hui , elle  donne des idées pour apporter de la variété et de l'originalité à vos barbecues.  Que vous soyez végétarien ou non.
Les brochettes de Claude Pernon
Les brochettes de Claude Pernon - Coeur d'Artichaud, Cuisinez sensible
  • Dans son guide du BBQ végétarien vous retrouverez les recettes évoquées durant l'émission et bien d'autres conseils de créativité culinaire autour de la thématique du barbecue."

Eric Esnault exerce ses talents de caviste au Vin des Alpes à Grenoble. 

Eric Esnault, cavisteà Grenoble
Eric Esnault, cavisteà Grenoble © Radio France - France Bleu Isère
  • Notre caviste propose des vins produits dans l'arc alpin et des vins des régions françaises : Bourgogne, Rhône, Languedoc, Provence, Sud-Ouest, Loire, Champagne.
  • Son credo, des vins authentiques, produits par des vignerons et des vigneronnes qui travaillent eux-mêmes leurs vignes. 
  • Il sélectionne les producteurs dont le travail de culture et de vinification évite le recours à la chimie et à l’utilisation systématique des techniques oenologiques interventionnistes.
  • Nous publierons très prochainement les vins évoqués au cours de l'émission.
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