Replay du samedi 17 octobre 2020

On cuisine le seitan : Riche en protéine, sa texture est proche de la chair animale

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Valérie et Dom Compare, elle dans sa boutique Veggie Deli à St Egrève, lui dans ses livres. Ils nous proposent des recettes à base de seitan comme substitut à la viande.

Le seitan, késako ?
Le seitan, késako ? © Getty - REDA&CO

Après une émission type la santé dans l'assiette, Valérie décide d'arrêter tous les produits issus des animaux. Elle quitte son Québec natal et crée Veggie Deli, une entreprise qui fabrique de la viande 100% végétale et artisanale.

Dom Compare défend le végétarisme et ses bienfaits pour la santé.

Pour lui le végétarisme et le véganisme ne s'opposent pas à l'épicurisme.

De formation scientifique, il mène un travail d'investigation permanent autour de ces thématiques. 

Il publie le fruit de son travail dans différents livres, Le végétarisme épicurien, Le petit traité du végétarien, Les légumes oubliés, les champignons, 100% vegan, etc.

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