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Conseils bien-être d'Isabelle Schillig

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La courge spaghetti
La courge spaghetti © Getty

La courge spaghetti

Cette courge, à la forme d’un ballon de rugby, à la peau et chair jaune libère un parfum de noisette, elle a la particularité d’être constituée de fibres tel des spaghetti.

Amusant et gourmand !

Ses apports : Elle renferme de nombreux minéraux : zinc, selenium, calcium, des vitamines B indispensables à l’organisme, des fibres.

Intérêts:  Idéal pour remplacer les vraies spaghetti par cette courge originale, conseillé pour des personnes diabétique car apporte peu de sucre, facilite le transit et permet de manger facilement des pâtes sans gluten.

Comment la découper ? Couper la courge spaghetti dans le sens de la largeur pour préserver les spaghetti. Puis les faire cuire dans un peu d’eau pendant 25 à 30 minutes. On la consomme comment ? Cuite à la vapeur, au four, à la poêle, en gratin, en soupe…. 

Recette nid de courge spaghetti 

Article sur les courges