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Conseils bien-être d'Isabelle Schillig

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Le thé blanc

Diffusion du mardi 12 mars 2019 Durée : 2min

Continuer à boire du thé sans les inconvénients de la théine contenu dans les thés noirs.

Ce sont de jeunes feuilles de théiers cueillies avec les bourgeons, puis séchées au soleil.  

Quelle différence avec le thé vert ?

Il n'y a ni torréfaction ni roulage comme pour les autres thés. 

Les feuilles de thé blanc conservent donc beaucoup de propriétés des feuilles fraîches du thé. 

Elles ont également une densité très faible, par rapport à des feuilles roulées ou, à l'extrême, à du thé compressé. 

Le thé blanc est très légèrement oxydé et a un gout fin et subtile. Boisson de couleur cristalline très claire, 

Préparation : Le thé blanc demande une infusion d'environ 5 à 10 minutes dans une eau de source peu minérale entre 30 et 75 degrés Celsius 

Intérêts:

Riche en vitamines et minéraux car pas torréfier et pauvre en théine donc peut se boire toute la journée. Le vrai thé blanc est normalement assez onéreux, mais on en trouve maintenant de bonne qualité à un prix très raisonnable On en trouve du nature ou parfumé.