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Conseils bien-être d'Isabelle Schillig

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Huiles végétales
Huiles végétales © Radio France - William Moureaux

Les huiles végétales

Diffusion du mardi 2 avril 2019 Durée : 3min

On n’utilise beaucoup l’huile d’olive dans notre cuisine. Faisons le point ensemble sur les huiles végétales.

Tout sur les huiles végétales, nos alliées !

Qualité : vierge première pression à froid 

  • Les huiles qu’on peut cuire : olive (riche en oméga 9), coco
  • Les huiles pour les crudités riche en oméga 6 et 3 (anti-inflammatoire et action sur la mémorisation ne supporte pas la chaleur)  colza, noix, lin, tournesol. On va en rajouter sur nos salades, notre poisson, nos céréales (riz, quinoa, semoule…)

Conservation : essayez d’en acheter en verre fumé pour les protéger de la lumière ou les entourer d’un papier journal. Il est préférable de stocker les huiles au frais sauf l’olive et la coco, pour mieux les conserver. 

Le gout : si elles sont vierges 1 ère pression à froid vous verrez elles ont du gout au début il faudra surement s’habituer.

https://naturopathe-uriage.fr/2013/07/12/les-huiles-vegetales-alliees-de-notre-sante/