Toutes les émissions

Conseils bien-être d'Isabelle Schillig

Du lundi au vendredi à 10h50

Houmous
Houmous © Radio France

Variations autour de l'houmous

Diffusion du lundi 6 mai 2019 Durée : 2min

A chacun son idée, à votre tour d'essayer !

Le véritable houmous trouve ses origines au Liban et se fait à base de pois chiches, tahin (purée de sésame) ail, citron, cumin et huile d’olive. C’est quoi  vraiment un houmous ?  une légumineuse telle les pois chiches, pois cassés, lentilles, fèves… que l’on va mixer pour obtenir un genre de purée épaisse.  On peut faire de l'houmous de légumes tel que la betterave pour changer. On peut rajouter des herbes, des épices et l’huile que l’on veut pour parfumer et faire ressortir les arômes de notre houmous.  

A tenter aussi: 

  • haricots blancs
  • ortie 
  • ail des ours
  • avec des légumineuses germées  

On peut le faire soi même et vraiment créer sa propre recette ou l’acheter en magasin Bio.

Comment le manger ? Sur des tartines, en dips avec des légumes que l’on va tremper dedans, sur de feuilles d’endives ou sur des radis…