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Conseils bien-être d'Isabelle Schillig

Du lundi au vendredi à 10h50

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La cannelle

Diffusion du mardi 6 novembre 2018 Durée : 3min

En France on en trouve surtout dans les pâtisseries ou les gâteaux de l’est de la France comme le pain d’épices !

La cannelle aide à la digestion et combat les parasites intestinaux , antioxydante (protège du vieillissement du corps et des cellules) et antivirale (parfaite en ce moment pour aider à combattre ou prévenir les épidémies virale). 

Et surtout elle apporte un gout sans sucrée dans vos compotes, tartes, gâteaux, riz… 

Petites astuces : 

  • Ajouter des bâtons de cannelle dans une petite bouteille de 50 cl d’huile d’olive avec une gousse de vanille et vous obtiendrez votre huile spéciale pâtisserie. 
  • La consommer en en écorce pour faire du Tchai (recette si dessous) 
  • Recette gourmande de Tchai sur mon site :
  • La cannelle nous réconforte en hiver et stimule notre immunité !

Préparez vous régulièrement un Tchai

(infusion d’un mélange d’épices indiennes, qu’on peut trouver tout fait dans le commerce). 

Dans de l’eau froide mettre les épices suivantes : cannelle, cardamome, gingembre et girofle. 

Faire frémir pendant 10 minutes et rajouter un peu de miel et un nuage de lait végétal (soja, riz,…). 

A boire chaud. 

A lire, sur la route des épices 

Recette de muffins aux épices