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Conseils bien-être d'Isabelle Schillig

Du lundi au vendredi à 10h50

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Le bubble tea vous connaissez ?

Zoom sur le thé aux perles, aussi appelé zenzou ou thé aux bulles si on traduit directement du français à l’anglais bubble tea, est une boisson originaire de Taïwan.

 

C’est quoi ? C’est un mélange de thé froid ou chaud et de lait (vache ou coco), parfumé de diverses saveurs, arômes de fruits  et additionné de grosses boules noires de tapioca

C’est ce qui donnent son nom au thé aux perles. Ces dernières s'aspirent généralement au moyen d'une paille de gros diamètre.

Il existe une version avec des boissons végétales à la place du lait de vache, on peut choisir aussi la quantité de sucre souhaitée. Personnellement je prends toujours sans sucre car les poudres d’arômes sont déjà sucré et les perles de tapioca aussi.

On peut boire le bubble tea en hiver on le préférera chaud et en été plutôt froid.

Vous choisissez votre composition grâce à l’aide d’une carte des thés, arômes et bubble.

Il existe plusieurs salons à bubble tea maintenant en Isère si vous avez envie d’essayer.

Isabelle Schillig naturopathe et coach culinaire Grenoble Uriage