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Conseils bien-être d'Isabelle Schillig

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Panna cotta au lait de chèvre et épices massala aux fraises Mara des bois
Panna cotta au lait de chèvre et épices massala aux fraises Mara des bois © Radio France

La panna cotta végétale

Diffusion du mardi 18 juin 2019 Durée : 2min

La panna cotta, littéralement « crème cuite » en français, est un dessert italien, originaire du Piémont.

La vraie recette : 

La panna cotta est élaborée à partir de crème, de lait et de sucre auxquels est ajouté de la gélatine pour obtenir une consistance ferme. Ce dessert est généralement servi avec un coulis de fruits rouges.

La recette d'Isabelle :

En version végétale sans gélatine mais avec de l’aga agar (une algue qui permet d’obtenir une texture de gelée comme la gélatine), du lait ou de la crème de coco pour une texture onctueuse et de la mangue séchée (qui a été cueilli à matrurite).

On peut très bien faire une panna cotta avec :

  • des fruits de saison et plus locaux 
  • ou avec de la purée de sésame noire comme le fait Cleacuisine, une recette gourmande inspirée du japon 
  • ou avec du thé matcha (thé vert, thé de l’ombre ou l’on va consommer du thé réduit en poudre) utiliser dans une boisson végétale.

Recette de panna cotta coco mangue

La recette de Cléacuisine