Toutes les émissions

Conseils bien-être d'Isabelle Schillig

Du lundi au vendredi à 10h50

-

Problèmes de ballonnement

Diffusion du vendredi 9 novembre 2018 Durée : 3min

Si ça ballonne comment faire ? On suit quelques conseils simples et efficaces.

  • Eviter les fruits frais à la fin du repas qui peuvent favoriser la fermentation 
  • Bien mâcher pour faciliter la digestion -
  • Ajouter des épices carminatives qui absorbent les gaz : cumin, carvi, fenouil, gingembre, coriandre / Epices très utilisée en médecine Ayurvédique.
  • Si l’on mange des légumineuses bien les faire tremper une nuit dans l’eau et les faire cuire dans 2 eaux de cuisson / voir rajouter un peu de bicarbonnate en fin de cuisson -
  • Essayer de faire des respirations par le ventre pour libérer les gaz
  • Eviter de manger au meme repas des protéines animales et végétales type cassoulet ou lentilles saucisses 
  • Et si besoin voir un naturopathe pour répondre à vos problématiques plus personnels, car l’intestin est la clé de voûte de beaucoup de maux. 

 D'autres conseils pour une alimentation saine !