Toutes les émissions

Conseils bien-être d'Isabelle Schillig

Du lundi au vendredi à 10h50

Velouté de fanes de carottes par le Garage
Velouté de fanes de carottes par le Garage © Radio France - Erika Vachon

Cuisiner sans déchets

Diffusion du mercredi 27 mars 2019 Durée : 2min

Utilisons les fanes et épluchures de légumes !

Pour éviter de nourrir notre composte ou notre poubelle, pourquoi ne pas recycler les fanes, les peaux des légumes… mais pour cela vraiment les prendre Bio sinon à vous les pesticides ! 

  • fanes de radis : en pesto recette sur mon site, tout simplement à cuire comme des feuilles d’épinard à la poêle avec un peu d’huile, ou en cake en garniture de tarte. 
  • épluchures de carotte : brosser les carottes pour enlever le sable ou la terre avec une brosse à légume, puis éplucher avec l’économe comme vous ferriez d’habitude. 

Mettre sur une plaque ces épluchure, rajouter un filet d’huile d’olive du thym et mettre au four à 210° pendant 10 minutes environs. On obtiens des chips croquantes •

  • épluchures de pomme même principe : on les fait cuire au four à 210°C en les étalant bien avec un peu d’huile de coco et de cannelle.

Recette du pesto de fanes de radis et tomates séchées