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Conseils bien-être d'Isabelle Schillig

Du lundi au vendredi à 10h50

Huiles essentielles
Huiles essentielles © Radio France

Hydrolats et huiles essentielles

Diffusion du mercredi 5 décembre 2018 Durée : 3min

Pour des idées festives de plats pour les fêtes pourquoi ne pas essayer les huiles essentielles ou les eaux florales (hydrolats) ?

Pour parfumer un entremet ou un cake sucré ou salé, apporter une petite touche bien concentrée.

Comment ?

Pour cuisiner avec les huiles essentielles, il faut en mettre très peu et surtout diluer les gouttes dans de l'huile végétale ou un support gras (huile) ou sirop ou miel. 

Les huiles essentielles ne sont pas miscibles dans l’eau. 

Précautions : toutes les huiles essentielles ne peuvent pas se consommer, bien vérifier avant ! 

QUALITE :

L'hydrolat, c’est l’eau qu’on récupère de la distillation des huiles essentielles.

La fleur d’oranger ou l’hydrolat de rose peut se marier avantageusement avec de l’amande pour des desserts, entremets. 

Recettes:

Gâteau à la patate douce chocolat noir et orange 

Crème caramel à la lavande