Toutes les émissions

Conseils bien-être d'Isabelle Schillig

Du lundi au vendredi à 10h50

La soupe à l'ail
La soupe à l'ail © Radio France - Isabelle Schillig

L'ail

Diffusion du mercredi 31 octobre 2018 Durée : 2min

Pour se protéger des vampires mais pas seulement !

Pourquoi consommer de l'ail ?

Pour son action:

  • sur le foie grâce à son coté soufré comme l’oignon, l’échalote, la ciboulette, l’ail des ours
  • sur les infections microbienne:  antioxydante 
  • sur le cholestérol et sur le coeur

Sous quelles formes ?

  • Cru:  en petits morceaux dans une salade ou des légumes ou dans du houmous 
  • Cuit dans des plats ou potage 
  • Confit chez le marchand d’olive ou en magasin dans les rayons cuisine du monde 
  • Ou conservée dans de l’huile 

Astuces : 

Si vous avez du mal à digérer l’ail enlever le germe central 

Pour éviter d’avoir l’haleine ailée en manger avec son entourage ou boire ou manger un peu de menthe 

Recette de la soupe à l’ail