Toutes les émissions

Conseils bien-être d'Isabelle Schillig

Du lundi au vendredi à 10h50

Houmous
Houmous © Radio France

L'houmous

Diffusion du mardi 9 octobre 2018 Durée : 2min

C'est bon, c'est tendance et c'est facile à faire à la maison !

Le houmous , c'est quoi ? Une spécialité méditerranéenne, traditionnellement composée de pois chiche mixée avec du Tahin (purée de sésame), jus de citron, huile d’olive ail et cumin moulue. Le saviez vous ? On peut mixer d’autres légumineuses pour faire un dip idéal pour l’apéro, pour mettre dans les sandwich ou manger tout simplement tel quel avec des légumes ou sur du pain.

Quelles légumineuses peuvent être mixées ? azuki, haricot rouge, pois cassé, lentilles corail (cuisson 10 minutes), fève…. 

Les légumineuses en boite c’est bien ? On peut les utiliser pour dépanner,  car la préparation des légumineuses est longue. Il faut effectivement les laisser tremper pendant 1 nuit dans l’eau et prévenir 1 h de cuisson derrière. 

On fait tremper le paquet 1 nuit et plus dans l’eau et on les cuit facilement lors d’un repas, en soirée… Il ne reste plus qu’a les congeler en petite quantité pour les utiliser à votre convenance facilement. 

La recette de houmous de lentilles corail