Toutes les émissions

Conseils bien-être d'Isabelle Schillig

Du lundi au vendredi à 10h50

Des œufs tous frais
Des œufs tous frais © Radio France - Sylvie Duchesne

L'oeuf, on en fait tout un plat

Diffusion du mercredi 15 mai 2019 Durée : 4min

L’oeuf super protéine s’invite à table !

Le petit déjeuner est le repas cruciale de la journée, il ne faut pas le rater ou seulement grignoter le matin. Je conseille en tant que naturopathe de prendre un petit déjeuner salé le matin avec des protéines et l’oeuf est une super protéine, facile à trouver et à cuisiner 

Comment les cuire ? 

Prendre le temps, ce n'est pas bien long, pour faire un oeuf à la coque cela prend 3 minutes dans de l’eau bouillante, un oeuf mollet 5 minutes.

Idée originale et gourmande ? 

La recette de l’omelette à la « papa », prendre 1/2 cuillère à soupe de farine de maïs à mélanger avec 2 oeufs, battre le tout dans un bol. Pendant ce temps faire chauffer une poêle et mettre un peu d’huile d’olive, une fois que l’huile est chaude on verse notre mélange. Laisser cuire 2 minutes environs de chaque coté et servir avec de l’avocat, des noix, noisettes…

Comment les remplacer dans la pâtisserie ?

On peut remplacer les oeufs avec de la banane, de la compote, de l’avocat, de l’arrow root (liant végétal)… 

Mais pour cela je vous invite à venir faire un atelier culinaire avec moi pour vraiment mettre la main à la « pate » et vous montrer la texture souhaité et les produits de remplacement.

Pâte à tartiner sans gluten

L'importance du petit déjeuner pour les enfants

Cours de cuisine