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Conseils bien-être d'Isabelle Schillig

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Mangue et lait de coco
Mangue et lait de coco © Radio France

La noix de coco: eau, lait, et crème

Diffusion du vendredi 11 janvier 2019 Durée : 3min

Entre l’eau, le lait, la crème de coco et l’huile de coco, quelles différences ?

L’eau de coco c’est le liquide transparent que l’on trouve dans des noix de coco jeunes (verte ou orangé à l’extérieur). En France on en trouve en briquette aromatisé ou non, pour moi rien ne vaut la vraie. Pour l’ouvrir voir la video sur ma chaine youtube

Le lait de coco provient d’une noix de coco déjà mure, la chair est assez épaisse à l’intérieur de la noix / obtenu par pression de la chaire de noix de coco mature et de l’eau de coco

La crème obtenue uniquement avec de la chaire de coco pressé, plus concentré et riche que le lait

L’huile de coco : huile extraite de la chair de noix de coco, s’utilise en cuisine, (assez stable à la chaleur) pour la peaux et les cheveux

Les graisses contenues dans l’huile de coco sont bénéfiques pour la santé et gouteuse !

Conseil de votre naturopathe : si vous ouvrez une boite de crème de coco et qu’il y a une partie supérieur solide et une autre liquide c’est normal. La crème fige au dessus de 20°C et redevient liquide au dessus de 20°C.

Moi j’utilise souvent la noix de coco sous toutes ses formes on fera d’ailleurs une soupe avec des lentilles corail au lait de coco lors de mon prochain  du jeudi

Cours de cuisine bio vegetarienne le 17 janvier à Uriage dans une ferme !

Recette verrine mangue et noix de coco 

Recette tarte aux myrtilles à la noix de coco