Bien-être - Santé

Conseils bien-être

Du lundi au vendredi à 10h45

Purée d'amande et pâte à tartiner
Purée d'amande et pâte à tartiner © Radio France - Erika Vachon

La purée d'amandes

Diffusion du jeudi 20 septembre 2018 Durée : 2min

C'est bon pour nous !

-    Qu'est ce que c'est ? des amandes broyées .

-    Quel intérêt  ? apport en bons acides gras, riche en calcium,  vitamine B…

Il ne faut pas retirer l'huile qui se trouve sur le dessus, elle ne fait pas grossir, il faut bien mélanger à l’ouverture du pot !

-    Qu'est ce qu'on en fait ? sur les tartines du petit déjeuner le matin, dans les pâtisseries aussi. On peut remplacer le beurre et apporter une note douce grâce à l'amande.

-    Où en acheter ? en Magasin Bio, parfois grande surface (mais c'est souvent plus cher)

-    Le prix ? C'est assez cher, mais on ne finit pas le pot en 1 semaine ! 

Recette: PÂTE À TARTINER AU CHOCOLAT POUR LE PETIT DÉJEUNER (SANS GLUTEN)

https://naturopathe\-uriage\.fr/2015/06/14/pates\-a\-tartiner\-au\-chocolat\-pour\-le\-petit\-dejeuner\-sans\-gluten/