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Conseils bien-être d'Isabelle Schillig

Du lundi au vendredi à 10h50

Des pâtes à la spiruline, et de la spiruline séchée.
Des pâtes à la spiruline, et de la spiruline séchée. © Radio France - Soizic Bour

La spiruline

Diffusion du vendredi 15 mars 2019 Durée : 2min

La spiruline cette algue aux mille vertus !

C’est quoi ? Une micro algues d’eau douce elle est nommé spiruline dut à sa forme spiralée. Elle contient une mine de nutriments dans un très petit volume.

riche en protéines donc idéale pour les personnes ne faisant pas des repas toujours équilibrés, les seniors,  les femmes enceintes qui ont des besoins plus importants en protéines, les personnes affaiblies, les sportifs

la spiruline contient du fer végétal, de la chlorophylle ayant une action sur l’oxygénation de nos cellules, hépatique et aide le transit.

Où la trouver ? 

Dans des aliments, pâtes vertes à la spiruline, dans des barres énergétique, dans des gâteaux…

En compléments alimentaires : gélules, comprimé, poudre, paillette, flocons… 

Qualité ? 

Essayer d’en prendre la Bio

Comment la prendre ? en cure d’un mois à l’automne et au printemps.

CONSEIL commencer par la tester sur vous car de rares cas de personnes ne la tolérant pas a été publié.