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Conseils bien-être d'Isabelle Schillig

Du lundi au vendredi à 10h50

Basilic et tomates
Basilic et tomates © Radio France - Erika Vachon

Le basilic

Diffusion du mardi 11 septembre 2018 Durée : 2min

Du basilic on en profite avant l’automne !

-    plante que l’on aime mettre dans nos potagers ou jardinière, le basilic donne une saveur sucrée et citronnée à de nombreuses préparations

-    fin de cueillette bientôt (juin à début septembre)

-    Intérêts: digestive, antispasmodique (bien pour les personnes tendues, ou les maux de ventres ou les règles douloureuses), personne stressées 

-    Apports nutritionnels : riche en vitamine C, tonique, ainsi que de vitamine A, antioxydante. Par ailleurs, le basilic est une source très intéressante de calcium et de phosphore, des minéraux essentiels au bon développement du tissu osseux. 

-    Utilisations : alimentaires crus sur les salades, en pesto (recette sur mon site), sur vos légumes au dernier moment, voir le congeler mais perdra ses propriétés restera le gout