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Conseils bien-être d'Isabelle Schillig

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Le pollen !!!!
Le pollen !!!! © Radio France - MCG

le pollen

Diffusion du mercredi 7 novembre 2018 Durée : 3min

Le pollen, les pelotes de santé - C’est quoi ?

Le pollen,  les abeilles le récoltent sur les fleurs des champs ou des arbres (pissenlit, châtaignier, bruyère…) 

Le pollen frais est une véritable « mine » de vitamines B ayant une action directe sur le stress et la fatigue. Sans oublier les ferments lactiques qu’il renferme allant soutenir notre immunité et réensemencer nos intestins avec de bonnes souches bactériennes.

Conditionnement: Attention le pollen sec a perdu beaucoup de ces propriétés, choisissez plutôt le frais qui se présente dans des barquettes surgelées en magasin Bio ou chez l’apiculteur directement. 

Comment le consommer ? Faire une cure à l’automne et au milieu du printemps consommer une cuillère à soupe par jour. On le met dans un petit ramequin pour plusieurs jours au frigo, et on prendre une cuillère à soupe par jour. 

Le goût est bon entre sucré et acidulé, la texture un peu pâteuse. 

Article sur le pollen et les autres aliments revitalisants