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Conseils bien-être d'Isabelle Schillig

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Potimarron
Potimarron © Radio France - Aurélie Lagain

Le potimarron

Diffusion du jeudi 1 novembre 2018 Durée : 3min

Avec son léger goût de châtaigne, sa chair est plus ferme que la « courge classique.

Cru ou cuit ?

Cru:  il suffit d’enlever la peau et de le râper comme une carotte, cuit c’est facile on garde la peau qui va s’attendrir à la cuisson.

Cuit:  en gratin, soupe, purée 

Riche en vitamine A,  il est bon pour les os, lutter contre les infections, il aide aussi les personnes stressée car il est alcalinisant et réduit l’oxydation de nos cellules. 

Velouté de potimarron dans « sa coquille »  

Vider, rajouter des herbes des épices et une boisson végétale ou de la crème et cuire tel quel en soupe (le potimarron sert de récipient de cuisson) au four… Un délice ! 

Soupe de potimarron aux châtaignes

Tout sur les courges  !