Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Le potimarron

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Avec son léger goût de châtaigne, sa chair est plus ferme que la « courge classique.

Potimarron
Potimarron © Radio France - Aurélie Lagain

Cru ou cuit ?

Cru:  il suffit d’enlever la peau et de le râper comme une carotte, cuit c’est facile on garde la peau qui va s’attendrir à la cuisson.

Cuit:  en gratin, soupe, purée 

Riche en vitamine A,  il est bon pour les os, lutter contre les infections, il aide aussi les personnes stressée car il est alcalinisant et réduit l’oxydation de nos cellules. 

Velouté de potimarron dans « sa coquille »  

Vider, rajouter des herbes des épices et une boisson végétale ou de la crème et cuire tel quel en soupe (le potimarron sert de récipient de cuisson) au four… Un délice ! 

Soupe de potimarron aux châtaignes

Tout sur les courges  !

Épisodes

Tous les épisodes

Sexfriends, le sexe sans engagement? avec la sexologue Rosa Carballeda

Le 30 juin 2023
04 min

Morgane Mojo nous prépare une trousse de toilette écolo et zéro déchet

Le 29 juin 2023
04 min

La sciatique par le therapeute manuel Yannick Archambaud

Le 28 juin 2023
04 min

L'experte en psychologie positive Carine André nous donne des astuces anti-stress

Le 27 juin 2023
05 min

L'humeur de Mickaël Bieche en mode été

Le 26 juin 2023
04 min

La coach Sophie Escobar nous donne son ordonnance pour l'été : Bien bouger, bien manger, bien dormir

Le 23 juin 2023
03 min

L'ordonnance bien-être

Le 22 juin 2023
05 min

Philippe Thomas nous présente la crème Budwig, idéal pour le petit-déjeuner

Le 21 juin 2023
03 min

Les plus écoutés de France Bleu Isère

1
2
3
Publicité
Logo France Bleu