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Conseils bien-être d'Isabelle Schillig

Du lundi au vendredi à 10h50

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Les aliments à Indice Glycémique bas

Diffusion du mardi 5 mars 2019 Durée : 2min

L’indice glycémique est une valeur permettant de décrire, comparer et classer les aliments en fonction de leur influence sur l’élévation de la glycémie sanguine (c’est à dire le sucre qu’ils apportent dans le sang) pendant les heures suivant l’ingestion.

Pour qui ? Les personnes diabétique, les personne qui cherchent à perdre du poids durablement et s’en trop de contraintes, celles qui sont  fatiguées, qui ont une candidose, les sportifs.

Principe ? On va éviter au maximum d’apporter des aliments à fort index glycémique (pain blanc, sucre blanc…) et privilégiez les protéines ou d’autres sucre ayant un pouvoir sucrant plus faible comme par exemple le sucre de coco, le fructose….

Cours de cuisine pour découvrir comment faire et s’approprier des ingrédients que l’on connait un peu moins… 

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