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Les aliments anti-oxydants

À retrouver dans l'émission
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Plus on est oxydé plus, on vieillit et plus on risque d’avoir de l’inflammation dans l’organisme.

Les carottes de Jean Noël Planchu
Les carottes de Jean Noël Planchu © Radio France - Erika Vachon

Aliments antioxydants ? Les antioxydants sont des composants des aliments utilisés par le corps pour se protéger des radicaux libres. Ce sont des molécules produites normalement lors du métabolisme, mais qui peuvent se multiplier de manière incontrôlable dans certaines circonstances. 

On trouve ces antioxydants : flavonoides, vitamines ACE, des minéraux comme le zinc, cuivre, selenium…

Pour faire simple manger des légumes ou fruits quotidiennement au minimum un vert et un coloré par jour pour couvrir les apports en antioxydants. 

Par exemple: baie rouge (myrtille, cassis), potimarron, carotte, épinard, roquette, tomate (en été)… attention aussi à la qualité des légumes, si possible Bio et local ou avec le moins de traitement possible. 

Mais aussi dans le vin rouge, donc plutôt rouge que blanc…

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