Replay du mardi 25 juin 2019

Les boissons végétales, on s'en sert pour cuisiner

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Osons les boissons végétales !

Mangue et lait de coco
Mangue et lait de coco © Radio France

On en parle de plus en plus de ces boissons végétales, mais les avez vous déjà goûter, essayez soit dans vos céréales, dans vos crêpes ou autre recettes !

Pour qui ? pour les personnes intolérantes aux produits laitiers bien entendu mais aussi pour le plaisir d’essayer d’autres choses !

Est ce que cela a la goût du lait ? 

Non comme ce sont des boissons extraites de céréales (riz, avoine, épeautre…) ou de protéines (soja, chanvre) ou d’oléagineuses (amande, noisette, coco…). N’attendez donc pas de boire du lait de vache mais vraiment juste une boisson à la texture blanche et gourmande !

Comment les utiliser ? Comme du lait classique sauf que ces boissons sont plus sucrées naturellement. Pour faire une préparation salée avec du lait je prendrais plutôt du lait de soja ou de chanvre.

On peut faire une béchamel comme avec du lait classique, des crêpes….

Et le calcium dans tout ça ?

Le lait de vache contient du calcium qui est peu assimilable, contrairement au lait d’amande et aux laits enrichis en calcium provenant d’algues (bien sur on ne sent pas le goût!)

Bons essais et  bonne cuisine avec les boissons végétales

Article et zoom sur les boissons végétales 

Recette de crêpe aux boissons végétales

Recette de blinis aux fleurs d’acacia

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