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Les boissons végétales, on s'en sert pour cuisiner
Osons les boissons végétales !
On en parle de plus en plus de ces boissons végétales, mais les avez vous déjà goûter, essayez soit dans vos céréales, dans vos crêpes ou autre recettes !
Pour qui ? pour les personnes intolérantes aux produits laitiers bien entendu mais aussi pour le plaisir d’essayer d’autres choses !
Est ce que cela a la goût du lait ?
Non comme ce sont des boissons extraites de céréales (riz, avoine, épeautre…) ou de protéines (soja, chanvre) ou d’oléagineuses (amande, noisette, coco…). N’attendez donc pas de boire du lait de vache mais vraiment juste une boisson à la texture blanche et gourmande !
Comment les utiliser ? Comme du lait classique sauf que ces boissons sont plus sucrées naturellement. Pour faire une préparation salée avec du lait je prendrais plutôt du lait de soja ou de chanvre.
On peut faire une béchamel comme avec du lait classique, des crêpes….
Et le calcium dans tout ça ?
Le lait de vache contient du calcium qui est peu assimilable, contrairement au lait d’amande et aux laits enrichis en calcium provenant d’algues (bien sur on ne sent pas le goût!)
Bons essais et bonne cuisine avec les boissons végétales
Article et zoom sur les boissons végétales