Toutes les émissions

Conseils bien-être d'Isabelle Schillig

Du lundi au vendredi à 10h50

Légumineuses, céréales et légumes frais
Légumineuses, céréales et légumes frais © Radio France - Erika Vachon

Les céréales

Diffusion du jeudi 27 septembre 2018 Durée : 2min

Pourquoi manger des céréales Bio ?

Le nom des céréales : riz, quinoa, millet, sarrasin, blé (pate, semoule, boulgour, pain….), kamut, épeautre, avoine….

L'intérêt de consommer des préparations 1/2 complètes : elles sont riches en vitamines et minéraux, permettent d’être plus vite rassasié (bien pour les ados!) et une digestion lente.

Des céréales Bio, pourquoi ?  Les traitements des champs, pesticides se retrouve sur l’enveloppe des céréales, le son qu’on consomme sur des produits 1/2 complet .

Attention la baguette riche en amidon est très vite digéré et n’apporte pas de vitamines et de minéraux pour digérer l’amidon.