Toutes les émissions

Conseils bien-être d'Isabelle Schillig

Du lundi au vendredi à 10h50

Gâteau chocolat-courgette
Gâteau chocolat-courgette © Radio France - Erika Vachon

Les desserts aux légumes

Diffusion du mercredi 12 septembre 2018 Durée : 2min

Légumes d’été ou d’automne, on peut tester des variations sucrées.

  • Fondant chocolat courgette : la courgette remplace le beurre et apporte du moelleux au gâteau. Promis ca ne sent pas la courgette, on ne voit meme plus qu’il y en a dedans. Idéal pour faire manger des légumes aux enfants (le tout recouvert de chocolat). Résultat bluffant ! 
  • Gâteau à la carotte, très prisé dans les pays anglo-saxons, la carotte va tirer de l’eau et mouiller la pâte du gâteau. Pour convaincre les enfants:  à la sortie du four, faire fondre des carreaux de chocolat sur le dessus.
  • Muffins au potimarron et aux épices : la douceur du potimarron pour faire des muffins, cette fois si sans chocolat ! On obtient des muffins d’une belle couleur orangé et le gout du potimarron n’est pas très présent
  • Gâteau à la patate douce et à l’orange, association de note d’agrumes et du côté amidonné et sucré de la patate douce. Originalité assuré !