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Conseils bien-être d'Isabelle Schillig

Du lundi au vendredi à 10h50

Sardines à l'huile et thon à l'huile
Sardines à l'huile et thon à l'huile © Radio France - Franck Daumas

Les poissons

Diffusion du mercredi 3 octobre 2018 Durée : 2min

Du poisson oui, mais pas n’importe lequel !

Intérêt nutritionnel : riche en protéines de bonne qualité, en omega 3 (anti-inflammatoire et aide pour la mémoire ,concentration, belle peau), l

Lequel : favoriser les petits poissons de mer froide (éviter le thon riche en métaux lourds) 

Conditionnement : frais, surgelé, conserve oui c’est bien aussi (le petit plus les arêtes de sardine en boite sont riches en calcium) 

Astuce : Pour faire aimer le poisson aux plus jeunes : poisson plat (avec pas ou peu d’arêtes.

IMPORTANT: recouvrir d’une panure maison avec farine et graines de sésame et cuire à la poêle dans de l’huile d’olive 

Petit plus pour le foie de morue (pas celui avaler il y a quelques temps, car il est oxydé et donc son goût n'est pas bon.