Toutes les émissions

Conseils bien-être d'Isabelle Schillig

Du lundi au vendredi à 10h50

Petits pois carottes et compagnie
Petits pois carottes et compagnie © Radio France

Les produits du mois de mai

Diffusion du mercredi 1 mai 2019 Durée : 2min

Voici le mois de mai ou les étales du marché proposent de nouveaux fruits et légumes !

  • Fraises à tester avec une chantilly classique ou à base de coco ou de riz 
  • Cerises plutôt fin mai 
  • Rhubarbe délicieuses en tarte ou compote 
  • Asperge vertes (gourmandes et facile à preparer) et blanches (plus parfumé et il faut enlever les fils). ON peut les cuire au four… • Artichaut pour des petites touches amers dans nos salades 
  • Courgette à nous les gâteaux au chocolat et à la courgette ?  
  • Les radis et pas que le rose des radis, on oublie pas les fanes si elles sont fraîches ? 
  • La roquette pour apporter des notes piquantes dans une salade ou une pizza sans farine 
  • Les petits pois 
  • Le fenouil 
  • Le cresson : attention à bien le laver si vous le chercher dans la nature pour ne pas attraper la douve du foie. 
  • Le concombre idéal en entrée ou pour un pique nique 
  • Les fèves délicieuses source de protéines   

Comme c’est de saison je propose un atelier cuisine sur les apéros gourmands, végétériens et légers, le mardi 14 mai à 10H et 18H30. 

Au menu :

  • Cookies tomates séchées au parmesan et olives noir -
  • Curry sec de carotte à la coco sur feuille de salade 
  • Cake de légumes aux huiles essentielles 
  • Crème carmel à la lavande  

Pour réservez c'est maintenant !