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Panisse ou socca ?
Elles viennent du Sud !
La panisse, spécialité provencale, c’est une pâte composée de farine de pois chiche et d’eau, cuite jusqu’à ce qu’elle soit bien épaisse. Étalée ou moulée, elle durcit en refroidissant. Découpée ensuite selon des formes différentes, elle est frite ou sautée à la poêle
La socca niçoise, un en-cas poivré à déguster sur le pouce. La socca est, elle aussi, une pâte de farine de pois chiche et d’eau! Sa pâte est finement coulée sur une plaque ou dans une grande poêle, puis cuite au four pour qu'elle soit bien dorée, à la fois moelleuse et croustillante. On la sert avec un peu de poivre noire moulue. On peut toujours acheter de la socca sur des marchés ou dans les rues niçoises.
Ces 2 recettes proposent un moyen facile et ludique de manger des protéines végétales ou d’en faire manger à ses enfants. Ou l’acheter toute faite ? En magasin Bio en forme de saucisse jaunâtre ou en rondelle rayon frais, à essayer !