Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Préparer son calendrier de l'avent

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Oh oui ! un calendrier de l’avent gourmand fait maison !

les calendriers de l'Avent
les calendriers de l'Avent © Radio France - Marie-Dominique Privé

Pourquoi ?

Tout d’abord car la qualité du chocolat dans les calendriers de l’avent, c'est pas toujours ça.. Ce sont souvent des chocolats à faible teneur en cacao et bas de gamme. 

Après, le calendrier qui associe plastique et carton est jeté après utilisation. 

Pour réduire les déchets et pouvoir faire des vraies surprises pendant les 24 jours de l’avent. 

Voici quelques petits conseils : 

créer ou acheter un support pour calendrier de l’avent réutilisable (tissu, bois, cartons). Et tous les jours mettre une surprise, une nouveauté à déguster.

Par exemple du nougat, de la pâte d’amande, un praliné, un calicon, un fruit sec original (baie de goji, mulberrie…), des oléagineuses (amande, noisette, cajou) entouré ou pas de chocolat…. 

Puis l’année suivante on réutilise son support ou l’on en refait un avec des matériaux recyclés, vous trouverez pleins d’idées sur le net et cela vous permet de passer un moment avec vos enfants ou petits enfants autour de cette création.

Épisodes

Tous les épisodes

L'humeur de Mickaël Bièche : Il chante conter le 49.3

Le 20 mars 2023
03 min

La sophrologue guislaine Morin aide nos enfants à se concentrer

Le 17 mars 2023
03 min

L'ordonnance bien-être

Le 16 mars 2023
04 min

Le thérapeute énergétique Yannick Archambaud nous explique les crampes et comment les éviter

Le 15 mars 2023
03 min

L'humeur de Mickaël Bieche : il s'adresse à Eric Piolle, maire de Grenoble

Le 13 mars 2023
04 min

La coach Sophie Escobar nous met tous à la marche nordique !

Le 10 mars 2023
03 min

Morgane Mojo "bossteuse d'écologie" nous aide à passer au naturel : 3 erreurs à ne pas faire avec les produits ménagers

Le 9 mars 2023
03 min
Publicité
Logo France Bleu