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Préparer son calendrier de l'avent
Oh oui ! un calendrier de l’avent gourmand fait maison !
Pourquoi ?
Tout d’abord car la qualité du chocolat dans les calendriers de l’avent, c'est pas toujours ça.. Ce sont souvent des chocolats à faible teneur en cacao et bas de gamme.
Après, le calendrier qui associe plastique et carton est jeté après utilisation.
Pour réduire les déchets et pouvoir faire des vraies surprises pendant les 24 jours de l’avent.
Voici quelques petits conseils :
créer ou acheter un support pour calendrier de l’avent réutilisable (tissu, bois, cartons). Et tous les jours mettre une surprise, une nouveauté à déguster.
Par exemple du nougat, de la pâte d’amande, un praliné, un calicon, un fruit sec original (baie de goji, mulberrie…), des oléagineuses (amande, noisette, cajou) entouré ou pas de chocolat….
Puis l’année suivante on réutilise son support ou l’on en refait un avec des matériaux recyclés, vous trouverez pleins d’idées sur le net et cela vous permet de passer un moment avec vos enfants ou petits enfants autour de cette création.