Replay du vendredi 16 avril 2021

Un rhénan qui a une astuce pour protéger les arbres - E Rhintààler wie e Rot hett fer d' Baim ze schìtze

- Mis à jour le

Chaque semaine, France Bleu Elsass cherche une habitante ou un habitant de la Vallée du Rhin qui a une expérience, un attachement ou un conseil particulier.

Fleurs de pommier domestique gelées | Gefrorene Apfelblüten
Fleurs de pommier domestique gelées | Gefrorene Apfelblüten © Getty - DEA / ALBERT CEOLAN

Cette semaine, nous avons cherché un rhénan ou une rhénane qui connaît une astuce pour protéger les arbres face au froid et aux gelées et Paul Zoller du Verger Conservatoire de Westhoffen nous a appelé. 

Pour participer et témoigner chaque semaine, appelez-nous au 0033 3 88 25 12 12, ou écrivez-nous sur le Facebook France Bleu Elsass.

Fleurs de pommier domestique gelées | Gefrorene Apfelblüten
Fleurs de pommier domestique gelées | Gefrorene Apfelblüten © Getty - DEA / ALBERT CEOLAN

Jede Woche sucht France Bleu Elsass einen Bewohner oder eine Bewohnerin des Rheintals, der eine besondere Erfahrung, eine besondere Vorliebe oder einen besonderen Rat hat.

Diese Woche waren wir auf der Suche nach Rheinländern, der oder die einen Trick kennt, um Bäume vor Kälte und Frost zu schützen, und Paul Zoller vom Obstbaumkonservatorium in Westhoffen rief uns an.

Um jede Woche teilzunehmen, rufen Sie uns unter 0033 3 88 25 12 12 an oder schreiben Sie uns auf dem France Bleu Elsass Facebook.

Chutes de neige de printemps | Frühling Schneefälle
Chutes de neige de printemps | Frühling Schneefälle © Getty - Jens Kalaene/picture alliance

Jede Wuch süeche m'r e Rhintààler oder e Rhintààlerin wie e bsunderscht Erlabnis, e bsunderscht Vorliebe oder e bsunderscht Rot hett. 

Dia Wùch hà m'r e Rhintààler oder e Rhintààlerin wie e Rot hett fer d' Baim gejenem Froscht ze schìtze ùn de Paul Zoller vùm Verger Conservatoire de Westhoffen hett ùns ààgerüeft. 

Riefe n'Ìhr d' 0033 3 88 25 12 12 àà oder schrìwer Ìhr ùns ùff de Facebook-Sitta vù France Bleu Elsass fer jede Wùch mìt ze màche ùn eieri Erfàhrung ze taile.