Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

La Chef Andrée Rosier dévoile ses secrets

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Avec son mari Stéphane, la chef Andrée Rosier vous attend dans son restaurant à Biarritz. Une cuisine gourmande, inventive et accessible à tous. Où les produits du terroir et de saison sont mis en valeur tout au long de l'année.

Bonne humeur et belle cuisine sont au rendez-vous du restaurant Les Rosiers à Biarritz.
Bonne humeur et belle cuisine sont au rendez-vous du restaurant Les Rosiers à Biarritz. - DR

Il y a de la bonne humeur chez Andrée Rosier, mais aussi dans sa cuisine. Une carte au restaurant Les Rosiers à Biarritz qui est à son image : ancrée dans le territoire et inventive. Avec son mari Stéphane, elle propose des plats où les produits locaux sont sublimés par son inventivité, sa gourmandise et son plaisir de partager les bonnes choses.

Après un apprentissage au lycée hôtelier de Biarritz, Andrée Rosier va poursuivre sa formation et acquérir de l'expérience dans les plus grands établissements français comme le Louis XV à Monaco ou l'Hôtel du Palais à Biarritz. C'est là qu'elle reviendra pour ouvrir son propre restaurant, où une étoile trône sur la porte d'entrée et sur la carte.

Mais ce n'est pas pour autant que le restaurant d'Andrée et Stéphane est devenu un endroit élitiste. La convivialité, la rencontre et un moment de plaisir sont au menu, aux côtés de son turbot sauvage au bleu de Hongrie et daube de pied de cochon, ses ris de veau doré à l'espuma de pommes de terre (dont elle nous a dévoilé le secret dans notre émission Côté Saveur sur France Bleu Pays basque à réécouter en podcast ci-dessus) et ragoût de rognon. Sans oublier la pâtisserie, confiée à Stéphane, autour de la betterave, les poires glacées ou le chèvre pomme-cidre.

Autant de saveur à découvrir seul, en couple ou en famille au Restaurant Les Rosiers à Biarritz . Avec l'occasion de faire une belle rencontre humaine et généreuse avec Andrée et Stéphane Rosier.

Épisodes

Tous les épisodes

On cuisine ensemble au Pays Basque

Avec Yon Hourcade, éleveur de chèvres des Pyrénées

Le 29 mai 2023
34 min
Publicité
Logo France Bleu