Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Nos chefs Basques cuisinent avec le lait de coco

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Le lait de coco est très utilisé dans la cuisine thaïlandaise, indienne … Facile à utiliser, simple dans sa mise en œuvre, son utilisation est presque sans limite.

Une recette coco curry, réalisation avec un lait de coco
Une recette coco curry, réalisation avec un lait de coco © Getty

Maguy Anderson spécialiste de cuisine Asiatique et la chef Liliane Otal partagent leurs recettes autour du lait et crème de coco. La crème est un produit plus concentré en noix de coco alors que le lait offre une teneur en eau plus importante et donc forcément un produit plus liquide. 

La sauce Satay de Maguy Anderson 

Idéale pour accompagner les petites brochettes ou viandes grillées. 

Ingrédients : 1 petit oignon vert haché, 1/2 tige de citronnelle, 1 cuillère à café de piment poudre, 2 gousses d'ail, 1/2 cuillère à café de cumin et coriandre en poudre, 150 g de beurre de cacahuètes, 2 cuillères à café de sucre, un petit pot de pâte de crevettes. Mixer le tout, transférer dans un récipient en ajoutant un peu d'huile neutre et chauffer doucement (sans faire bouillir) en ajoutant 250 ml de lait de coco. Remuer et c'est prêt ! 

Épisodes

Tous les épisodes

On cuisine ensemble au Pays Basque

Tournée des Marchés à Hendaye

Le 23 septembre 2023
56 min

Les plus écoutés de France Bleu Pays Basque

1
2
3
Publicité
Logo France Bleu