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Nos chefs Basques cuisinent avec le lait de coco
Le lait de coco est très utilisé dans la cuisine thaïlandaise, indienne … Facile à utiliser, simple dans sa mise en œuvre, son utilisation est presque sans limite.
Maguy Anderson spécialiste de cuisine Asiatique et la chef Liliane Otal partagent leurs recettes autour du lait et crème de coco. La crème est un produit plus concentré en noix de coco alors que le lait offre une teneur en eau plus importante et donc forcément un produit plus liquide.
La sauce Satay de Maguy Anderson
Idéale pour accompagner les petites brochettes ou viandes grillées.
Ingrédients : 1 petit oignon vert haché, 1/2 tige de citronnelle, 1 cuillère à café de piment poudre, 2 gousses d'ail, 1/2 cuillère à café de cumin et coriandre en poudre, 150 g de beurre de cacahuètes, 2 cuillères à café de sucre, un petit pot de pâte de crevettes. Mixer le tout, transférer dans un récipient en ajoutant un peu d'huile neutre et chauffer doucement (sans faire bouillir) en ajoutant 250 ml de lait de coco. Remuer et c'est prêt !