Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

La bûche de noël sans sucre du foodtruck "Vadrouille gourmande", chocolat et pain d'épices à l'honneur

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Le foodtruck “Vadrouille Gourmande”, qui sillonne les Landes du dimanche au jeudi, propose chaque semaine ses burgers et un nouveau plat.

Maéva Darléon, de Vadrouille Gourmande
Maéva Darléon, de Vadrouille Gourmande © Radio France - Anaïs Genin

Il n’est pas trop tôt pour préparer Noël, surtout quand on y met du cœur et de la créativité comme le fait Maéva Darléon de Vadrouille Gourmande.

Une bûche pour les diabétiques, sans sucre raffiné

C’est pas toujours évident de se régaler quand on a un régime spécifique : sans lactose, sans sucre, sans gluten, … Mais pour Maéva, c’est très important que tout le monde puisse savourer un bon dessert, surtout au moment des fêtes de Noël.

Pour ça, elle anticipe les festivités et commence à tester ses recettes de bûches, et on a la chance à France Bleu Gascogne de pouvoir les goûter en exclusivité !

La bûche sans sucre chocolat/ pain d'épices de Vadrouille Gourmande © Radio France - Anaïs Genin

Chocolat et pain d’épices pour finir en beauté un repas en famille et entre amis, avec le sucre blanc remplacé par ses cousins naturels comme le xylitol (extrait d’écorce de bouleau) et la farine blanche, remplacée en partie par son alternative complète (la T150).

La bûche sans sucre chocolat/ pain d'épices de Vadrouille Gourmande (avant d'être dévorée par l'équipe de France Bleu Gascogne) © Radio France - Anaïs Genin

Toutes les bûches festives de Maéva seront disponibles très prochainement en commande. Pour vous régaler pendant les fêtes, scrutez régulièrement la page Facebook de Vadrouille Gourmande où elle y met toutes les informations pratiques et les actualités !

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité
Logo France Bleu