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Courge pomarine farcie, la recette d'Aurélien Bellocq de l'Auberge du Pas de Vent à Pouillon

À retrouver dans l'émission
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L’Auberge du Pas de Vent à Pouillon est un restaurant familial qui propose une cuisine simple et savoureuse dans une ambiance “comme à la maison”.

L'Auberge du Pas de Vent à Pouillon
L'Auberge du Pas de Vent à Pouillon

Dans une ambiance chaleureuse, l’Auberge du Pas de Vent est ce genre d’endroit où on se sent bien, comme à la maison, pour déguster des produits locaux et des plats familiaux. Pour Aurélien Bellocq, chef du restaurant, c’est important que les gens s’y sentent bien et n’hésitent pas à pousser la porte de l’auberge.

Recette festive pour toute la famille : la courge pomarine farcie

Ingrédients : 

  • 4 courges pomarines
  • 500g de cèpes
  • 300g de chaire de veau
  • 200g de chaire de porc
  • 200g de lard
  • 250g de châtaignes
  • 8 tranches de pain de mie
  • 5 petites échalotes
  • 1 œuf
  • ciboulette
  • persil
  • sel/poivre
  • armagnac

Préparation : 

  • mélanger la chaire de veau et la chaire de porc avec l’œuf
  • ajouter la ciboulette et le persil haché
  • saler et poivrer
  • ajouter 2 cuillères à soupe d’armagnac
  • mettre au frigo
  • faire revenir les cèpes et ajouter le lard
  • ajouter les châtaignes et faire revenir à feu doux
  • couper le pain de mie en dés et l’ajouter au mélange de cèpes
  • ajouter au dernier moment les échalotes ciselées
  • faire refroidir et mélanger avec la viande
  • vider les pomarines et les remplir de la farce
  • remettre le chapeau des pomarines et enfourner pendant 25 à 30mn à 180°

Le site internet : c’est ici ! 

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