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Courge pomarine farcie, la recette d'Aurélien Bellocq de l'Auberge du Pas de Vent à Pouillon
Diffusion du 23 décembre 2021
À retrouver dans l'émission
L’Auberge du Pas de Vent à Pouillon est un restaurant familial qui propose une cuisine simple et savoureuse dans une ambiance “comme à la maison”.
Dans une ambiance chaleureuse, l’Auberge du Pas de Vent est ce genre d’endroit où on se sent bien, comme à la maison, pour déguster des produits locaux et des plats familiaux. Pour Aurélien Bellocq, chef du restaurant, c’est important que les gens s’y sentent bien et n’hésitent pas à pousser la porte de l’auberge.
Recette festive pour toute la famille : la courge pomarine farcie
Ingrédients :
- 4 courges pomarines
- 500g de cèpes
- 300g de chaire de veau
- 200g de chaire de porc
- 200g de lard
- 250g de châtaignes
- 8 tranches de pain de mie
- 5 petites échalotes
- 1 œuf
- ciboulette
- persil
- sel/poivre
- armagnac
Préparation :
- mélanger la chaire de veau et la chaire de porc avec l’œuf
- ajouter la ciboulette et le persil haché
- saler et poivrer
- ajouter 2 cuillères à soupe d’armagnac
- mettre au frigo
- faire revenir les cèpes et ajouter le lard
- ajouter les châtaignes et faire revenir à feu doux
- couper le pain de mie en dés et l’ajouter au mélange de cèpes
- ajouter au dernier moment les échalotes ciselées
- faire refroidir et mélanger avec la viande
- vider les pomarines et les remplir de la farce
- remettre le chapeau des pomarines et enfourner pendant 25 à 30mn à 180°
Le site internet : c’est ici !
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