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On cuisine les produits de fêtes autour du cochon de la Ferme des Vallons de Vielle-Tursan

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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A la Ferme des Vallons de Vielle-Tursan on cuisine le cochon à la perfection. Porcs gascons et porcs traditionnels, nés, élevés et transformés sur l'exploitation familiale. La Ferme des Vallons qui vous concocte de supers produits pour les fêtes de fin d'année.

"Le staff" de la Ferme des Vallons de Vielle-Tursan spécialisée dans le porc gascon et le porc traditionnel.
"Le staff" de la Ferme des Vallons de Vielle-Tursan spécialisée dans le porc gascon et le porc traditionnel. - La Ferme des Vallons

A Vielle-Tursan dans la famille Laborde et Labrouche on fait naitre les porcs, on les élèves et on transforme à la ferme. "Nous on a rien inventé, on a juste perpétué une tradition" explique avec émotion Clotilde Laborde. La Ferme des Vallons , désormais une institution dans les Landes du porc gascon et du porc traditionnel, une exploitation familiale où l'on maitrise toute la chaine de production. Une famille qui depuis de nombreuses année pratique le circuit court pour s'autoriser de dignes revenus. 

Les produits de fête de la Ferme de Vallons

Cette année gros plan sur une trilogie boudin pour les fêtes: boudin noir, boudin et boudin aux cèpes!

La trilogie de boudin pour les fêtes de la Ferme des Vallons de Vielle-Tursan spécialisée dans le cochon, porc traditionnel et porc gascon.
La trilogie de boudin pour les fêtes de la Ferme des Vallons de Vielle-Tursan spécialisée dans le cochon, porc traditionnel et porc gascon. © Radio France - MCG

En nous présentant ces "boudins de fête" notre agricultrice Clotilde Laborde nous soumet ses idées recettes dans l'émission du jour. La "tatin de boudin", un bon caramel, de belles pommes, de belles tranches de boudin noir et par dessus bien sûr la pâte brisée, ou encore "les pommes farcies au boudin" à l'image des pommes au four, vous éviderez vos pommes à moitié pour les farcir de boudin avant de les passer au four. Deux recettes hyper faciles à faire chez vous. 

Des coffrets sur mesure à offrir ou à s'offrir

Pour ces fêtes la Ferme des Vallons met tout son savoir-faire en coffret. Des coffrets déjà préparés pour vous ou à composer sur mesure. 

Bien sûr les conserves sont parfaites mais pensez aussi aux produits sous vide, tels que la viande fraîche, les salaisons et charcuteries avec mention spéciale pour le jambon affiné durant 24 mois ou encore le chorizo et la coppa! 

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On cuisine ensemble sur France Bleu Gascogne

France Bleu Gascogne est à Morcenx-la-Nouvelle sur le marché

Le 29 mars 2023
56 min
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