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Nicolas Fort de "L'art des Mets" à St-Sever nous livre sa recette de la tourte au foie gras

À retrouver dans l'émission
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Le restaurant l'Art des Mets à Saint-Sever dirigé par Nicolas Fort propose toute l’année, une cuisine du terroir concoctée avec des produits frais et locaux.

Tarte au foie gras de Nicolas Fort de l'Arts des Mets à Saint-Sever
Tarte au foie gras de Nicolas Fort de l'Arts des Mets à Saint-Sever

Au fil des saisons, le chef Nicolas Fort s’inspire des saisons pour élaborer ses menus, à déguster dans cet ancien chai rénové des écuries du Général Lamarque en plein cœur de Saint-Sever. Pour les fêtes, le restaurant “L’Art des Mets” propose de se régaler avec des menus qui vont ravir les gourmets, et pour les plus courageux, Nicolas Fort nous donne sa recette de tourte au foie gras.

Recette - Tourte au foie gras

Ingrédients :

  • 1 feuilletage au beurre
  • 1 terrine de foie gras
  • pommes
  • sel/ poivre
  • confiture d’agrumes

Préparation : 

  • découper le feuilletage au diamètre du plat
  • garnir le fond du feuilletage avec une compotée de pommes (faite maison)
  • ajouter la confiture d’agrumes (de yuzu par exemple)
  • déposer la terrine de foie gras
  • saler et poivrer
  • refermer avec un deuxième feuilletage en humectant les contours de la première pâte pour que les bords se collent
  • appliquer une dorure
  • faire une cheminée au milieu
  • 10/15mn au four à 180°

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