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Qu'est ce qui se prépare pour les fêtes chez Dupérier à Souprosse, spécialiste du canard gras ?

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A tester absolument, les foies gras de la maison Dupérier à Souprosse et Soustons: foie gras au poivre sansho, au miel d'acacia, au piment d'Espelette, poché au vin de Madiran façon Hélène Darroze, … et puis bien sûr toutes les spécialités autour du canard gras.

Les produits de fêtes des Etablissements Dupérier de Souprosse et Soustons, foie gras au poivre Sansho et cou de canard farci.
Les produits de fêtes des Etablissements Dupérier de Souprosse et Soustons, foie gras au poivre Sansho et cou de canard farci. © Radio France - MCG

Pour la famille Dupérier, les Etablissements Dupérier & fils à Souprosse et Soustons, le canard gras c'est l'histoire de toute une vie. Et au fil du temps toujours plus de créativité. Pour les fêtes, Robert Dupérier met l'accent sur l'une de ses nouveautés, le foie gras au poivre Sansho, une baie en réalité! Une baie aux notes prononcées de citronnelle qui se mélange étonnamment à merveille au foie gras. De quoi vous surprendre et surprendre vos invités à coup sûr!

Foie gras au poivre Sansho de chez Dupérier à Souprosse.
Foie gras au poivre Sansho de chez Dupérier à Souprosse. © Radio France - MCG

Un poivre, une baie pas si utilisée que ça en cuisine et qui a séduit notre conserveur spécialiste du canard gras. Il aura fallu tout de même de nombreux essais pour parvenir à un équilibre parfait des saveurs! Vous nous en direz des nouvelles. 

Robert Dupérier, Dupérier & Fils à Souprosse et Soustons et son poivre de Sansho.
Robert Dupérier, Dupérier & Fils à Souprosse et Soustons et son poivre de Sansho. © Radio France - MCG

Produits frais, en conserves, charcuteries, plats cuisinés… 

L'embarras du choix chez Dupérier Artisan Conserveur pour vous faire plaisir et céder à la tentation. Néanmoins coup de cœur pour le chorizo de pur canard, un petit bijou à proposer à l'apéro. Un chorizo pas trop piquant, ni trop doux, juste ce qu'il faut ! 

Le chorizo de pur canard de chez Dupérier à Souprosse et Soustons.
Le chorizo de pur canard de chez Dupérier à Souprosse et Soustons. © Radio France - MCG

Deux boutiques des Etablissements Dupérier :

  • à la conserverie à Souprosse, 53 avenue du 19 mars 1962, ouvert le lundi, mardi, mercredi, jeudi et vendredi de 8h30 à 12h00 et 14h00 à 18h30 et le samedi de 9h00 à 12h00.
  • à Soustons Place Robert Lassalle O5 58 41 15 12, ouvert le mardi, mercredi, jeudi et vendredi de 9h00 12h00 et de 15h00 à 19h00 et le lundi et samedi de 9h00 à 12h30.

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