Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

La cuisine chez "Plat Beroi" est faite grâce aux magasins de producteurs sur place à Billère et à Coarraze

À retrouver dans l'émission
Par

A l’occasion de l’ouverture du nouveau magasin de producteurs/restaurant à Billère "Plat Beroi Pau" revenons sur la cuisine que propose "Plat Beroi". Avec le site historique de Coarraze et son chef cuisinier et gérant Allan Lair.

Plat Beroi privilégie les produits locaux dans votre assiette
Plat Beroi privilégie les produits locaux dans votre assiette - Plat Beroi

Plat Beroi est avant tout un concept où sont réunis dans un même lieu à Coarraze ou à Billère un magasin de producteur et un restaurant qui proposent une cuisine avec les produits du magasin. Une cuisine bistronomique avec des produits locaux. C’est aussi un endroit qui fait bar tapas les soirs de fin de semaine.  A Coarraze, Plat Beroi est ouvert le midi du mardi au samedi et le soir uniquement le vendredi et le samedi. 

A Coarraze pour le midi la formule plat, entrée, dessert est à 18 euros 

Pour le soir l’idée est plutôt d’un plat à partager, ou une assiette à picorer à plusieurs. Allan Lair a fait un Bac pro cuisine et service au lycée hôtelier de Morlaàs et un BTS assistant manager tourisme hôtelier restauration. Il a travaillé en Angleterre dans le palace Hyckley Island Hotel, au café de Paris à Biarritz, en extra à la villa Navarre à Pau, ou encore au Bureau en centre-ville de Pau. Il y a 2 ans ½, il a rejoint le projet Plat Beroi à l’âge de 23 ans. Et depuis il propose sa cuisine avec les produits du magasin de producteurs à Coarraze. Par exemple en entrée : croquettes de camembert poivronades pickles de carottes et graines de moutarde ou mille-feuille de truite crème à l’avocat et agrumes. En plat, pavé de rumsteck mariné saveur barbecue polenta fromage croustillante, caviar courgettes et cacahouètes ou suprême de volaille, crème de carottes pistaches, oignons rôtis et citron noir séché. Les desserts sont faits par le pâtissier Jean-Baptiste Grangé. Les plats changent toutes les semaines chez Plat Beroi à Coarraze.  

Épisodes

Tous les épisodes

on cuisine ensemble © fotolia

La Maison Ruffet de la Villa Navarre à Pau et son étoile au guide Michelin

Le 22 mars 2023
41 min
on cuisine ensemble © fotolia

Le bistrot Ruffet de la Villa Navarre à Pau vient d'obtenir sa première étoile au guide Michelin

Le 15 mars 2023
Publicité
Logo France Bleu