Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

La tournée des marchés en direct des Halles de Lourdes

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

C'est devant les halles de Lourdes que nous nous sommes installés. Pourune matinée de partage et de gourmandise. C'est le chef Raymond Nördin du restaurant Belfry By Raymond Nördin à Lourdes qui va en direct faire les courses avec 30 euros en poche et cuisiner pour 4 personnes.

Tout est installé ! Le studio et la cuisine
Tout est installé ! Le studio et la cuisine © Radio France - France Bleu Béarn Bigorre

10h passé, nous voilà déjà en cuisine avec notre chef Raymond Nördin  qui après la brigade de Pierre Gagnaire, celle d'Alain Ducasse et du Fouquet's Barriere, la cuisine mobile de la tournée des marchés France Bleu ne lui fait pas peur. Avec son fidèle second Romain Fabry on découpe le poulet, on brule les filets de maquereaux, on s'agite !

Tout fini !
Tout fini ! © Radio France - France Bleu Béarn Bigorre

Au menu  topinambour et coques, filets de maquereaux brulés/gelée de citron et un poulet à la crème /asperges blanches en dessert fraises Garriguettes/ Fontainebleau/Piment

Ca chauffe dans la cuisine mobile, la tuile ! Pas d'asperges blanches ce matin dans les halles mais miracle Romain  file au restaurant Belfry by Raymond Nördin est hop ! elles plongent directement dans une casserole ! Dans cette émission des trucs et astuces donnés par le chef et notamment un thermomètre de cuisson à sonde digne d'un chef étoilé. 

Épisodes

Tous les épisodes

on cuisine ensemble © fotolia

Bientôt une nouvelle adresse à Pau : le restaurant Grignote

Le 21 septembre 2023

Les plus écoutés de France Bleu Béarn Bigorre

1
2
3
Publicité
Logo France Bleu