- Accueil
- Occitanie
- Hautes-Pyrénées
- Vie quotidienne
- Cuisine
- La tournée des marchés en direct des Halles de Lourdes
La tournée des marchés en direct des Halles de Lourdes
C'est devant les halles de Lourdes que nous nous sommes installés. Pourune matinée de partage et de gourmandise. C'est le chef Raymond Nördin du restaurant Belfry By Raymond Nördin à Lourdes qui va en direct faire les courses avec 30 euros en poche et cuisiner pour 4 personnes.
10h passé, nous voilà déjà en cuisine avec notre chef Raymond Nördin qui après la brigade de Pierre Gagnaire, celle d'Alain Ducasse et du Fouquet's Barriere, la cuisine mobile de la tournée des marchés France Bleu ne lui fait pas peur. Avec son fidèle second Romain Fabry on découpe le poulet, on brule les filets de maquereaux, on s'agite !
Au menu topinambour et coques, filets de maquereaux brulés/gelée de citron et un poulet à la crème /asperges blanches en dessert fraises Garriguettes/ Fontainebleau/Piment
Ca chauffe dans la cuisine mobile, la tuile ! Pas d'asperges blanches ce matin dans les halles mais miracle Romain file au restaurant Belfry by Raymond Nördin est hop ! elles plongent directement dans une casserole ! Dans cette émission des trucs et astuces donnés par le chef et notamment un thermomètre de cuisson à sonde digne d'un chef étoilé.