Replay du jeudi 22 novembre 2018

Rencontre avec une éleveuse de poulets bio à Ménil

- Mis à jour le

L'aile ou la cuisse ?

Sarah Dhont et Thibaut Audouin
Sarah Dhont et Thibaut Audouin - RADIO FRANCE

Sarah Dhont, cuisine depuis plus de 15 ans et parcourt les routes mayennaises à bord de son food truck "Délices de Maurice", où elle propose aux plus curieux des spécialités mauriciennes ; acras de morues, boulettes ou encore poulet au curry. En ce qui concerne le poulet, pas besoin de le chercher très loin. Sarah, élève depuis plus d'un an à Ménil, dans le Sud Mayenne, des poulets roux cou-nu, race de poulet fermier originaire d'Auvergne. Nous avons visité son exploitation.

Rencontre aussi avec Thibaut Audouin, coprésident de la CIAP 53 (Coopérative d'Installation en Agriculture Paysanne de la Mayenne). Qu'est-ce que l'on entend par "agriculture paysanne" ? Qui est concerné par ce dispositif ? Comment ça fonctionne ? Toutes les réponses ici !

Mots clés: