On cuisine ensemble avec France Bleu Elsass

Du lundi au vendredi à 10h05

Velouté de potirons et carottes
Velouté de potirons et carottes © Getty - istetiana - 870222734

Velouté de Potiron et Carottes - Sämige Kürbis und Karotte Suppe

Diffusion du vendredi 25 octobre 2019 Durée : 42min

Pierre vous donne sa recette de velouté de potiron et carottes.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de potiron
  • 500 g de carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1/2 l de lait
  • 1/2 l de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • persil
  • poivre
  • sel
  • muscade
  • 10 cl de crème liquide (facultatif)

Préparation :

Éplucher et couper en dés le potiron, les pommes de terre, les carottes en rondelles.

Émincer l'ail et l'oignon.

Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive.

Ajouter tous les légumes et l'ail puis verser le bouillon et le lait.

Saler, poivrer, ajouter la muscade et laisser cuire environ une trentaine de minutes.

Mixer le tout (ajouter éventuellement la crème) et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Peut-être servi avec des croûtons.