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Philippe Schlick de la Boutique du Sommelier à Weitbruch
Philippe Schlick de la Boutique du Sommelier à Weitbruch © Radio France - Pierre Nuss

Les Dàmpfnüdle et l'accord mets et vins avec Philippe Schlick

Diffusion du mardi 5 novembre 2019 Durée : 49min

Les Dàmpfnüdle fumés au café, ou aux fruits, par Philippe Schlick, meilleur caviste de France, dont la boutique est à Weitbruch.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de farine
  • 25 cl de lait
  • 60 gr de beurre
  • 30 gr de levure boulangère
  • 1 cuillère de sel
  • 1 cuillère de sucre 

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Préparation :

Faire chauffer le beurre, pour mieux le mélanger avec la farine. Ne pas jeter le sel directement dans la levure, sinon cette dernière ne survivra pas.

Bien mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer au minimum 1 heure.

Étaler la pâte sur quelques centimètres d'épaisseur. Prendre un verre à moutarde pour servir d'emporte-pièce et sortir les cercles de pâte.

Faire chauffer de l'huile dans une casserole (ou à la façon de la grand-mère de Philippe, avec un mélange d'huile et de beurre !), déposer les Dàmpfnüdle, et attendre que cela brunisse.

Mélanger dans une casserole du sucre et du café (ou des fruits), y placer les Dàmpfnüdle déjà brunis, et bien recouvrir pendant 10 à 15 minutes. La vapeur va imprégner le produit, et bon appétit !

Le site de la boutique du sommelier à Weitbruch.

9 Rue des Messieurs

67500 Weitbruch 

Téléphone : 03 88 72 11 18

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