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Cheesecake de Brigitte Moog
Cheesecake de Brigitte Moog - Brigitte Moog

Brigitte Moog :Cheesecake et coulis de fruits rouges

Diffusion du vendredi 15 juin 2018 Durée : 25min

un cheesecake bien frais pour l'été !

Pour 4 personnes: 

Sablé breton: 

120g de beurre demi-sel coupé en morceaux
75g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs
200g de farine
1 càc de levure chimique

préchauffer le four à 180°C
mettre tous les ingrédients dans un bol puis mélanger afin d'obtenir une pâte compacte. 

Transvaser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et l'étaler sur une épaisseur d'1 cm environ.  Transférer le tout sur une plaque à pâtisserie et réserver au réfrigérateur pendant 20 minutes. Retirer la feuille de cuisson supérieure et enfourner pour 15 minutes. A la sortie du four, découper des disques à l'emporte-pièce (8cm de diam.)

Crème de fromage et montage 

300g de Philadelphia
150 ml de crème entière 35% de MG bien froide
60g de sucre

Mettre tous les ingrédients dans un bol et battre au fouet en crème épaisse. 

dresser la crème dans les emporte-pièces et faire prendre au froid pendant 4 heures ou au congélateur pendant 1h à 2h

Coulis de fruits 

300g de fruits
75g de sucre en poudre

Mettre les fruits et le sucre dans une casserole et faire cuire 6-7 minutes sans faire bouillir. Mixer le tout. 

Napper le cheesecake avec le coulis