Cuisine

On cuisine ensemble avec France Bleu Elsass

Du lundi au vendredi à 10h05

De belles fraises
De belles fraises © Getty - Stephanie Nantel - 931068040

Le gratin de fraises de Brigitte Rederstorff du Paradis des Fraises de Riespach

Diffusion du jeudi 30 mai 2019 Durée : 40min

Brigitte Rederstorff du Paradis des fraises de Riespach vous prépare un surprenant gratin de fraises.

Le site du Paradis des Fraises.

Ingrédients

  • 700 gr de fraises
  • 5 œufs
  • 125 gr de farine
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 350 ml de lait
  • 15 gr de beurre

.

Préparation

Couper les fraises en deux, mettre dans un plat beurré. Rajouter les sucres en poudre et vanillé.

Faire fondre le beurre et ajouter le lait.

Battre le sucre en poudre et les œufs en neige jusqu'à cela soit bien blanc.

Verser le tout sur les fraises.

Placer le plat au four pendant 35 minutes à 190°C.

Ajouter le sucre glace et replacer 2 minutes au grill.

Déguster.

Le Paradis des Fraises

4 Chemin des Fraises
68640 Riespach

Téléphone : (+33) 03.89.25.80.91