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Photo de l'intérieur du Caveau des Rois
Photo de l'intérieur du Caveau des Rois

Caveau des Rois à Riquewhir

Diffusion du lundi 12 mars 2018 Durée : 24min

Philippe Weber ainsi que son chef Maxime vous présentent le Caveau des Rois et sa cuisine à Riquewihr.

Philippe Weber, le patron du Caveau des Rois à Riquewihr nous présente son restaurant. Il en est le propriétaire depuis un an. 

Situé au cœur du village viticole au 1, Rue Hederich il se distingue par sa localisation en retrait de la rue principale. Avec l'arrivée du printemps, venez profiter de la terrasse du restaurant pour y déguster au calme un petit verre de vin blanc local. 

Le Caveau des Rois vous propose une cuisine traditionnelle ainsi que les traditionnelles tartes flambées. Maxime, le chef du Caveau des Rois vous présente sa recette de Navarin d'agneau et sa poêlée de choucroute. 

Ingrédients du Navarin d'agneau (pour 6 pers.) :

- 1 épaule d'agneau avec l'os (env. 1, 800kg)
- un bouquet garni
- une garniture (carottes, céleri, oignon, poireau)
- un litre d'eau

Préparation :

 Commencez par désosser l'épaule d'agneau et la dégraisser. Faites revenir la graisse d'agneau avec les os jusqu'à coloration et déglacer avec du pinot noir. Ajouter un litre d'eau et laisser bouillir pour faire réduire la sauce.
Découper le navarin en morceaux ( 3 à 4 cm) et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Singer (les saupoudrer de farine) les morceaux de navarin et les intégrer à la sauce. Laisser cuire doucement.

Ingrédients de la poêlée de choucroute (pour 6 pers.) :

- 150g/pers. de choucroute salée déjà cuite et refroidie
- du lard fumé taillé en lardons
- des oignons émincés
- des pommes de terre

Faites revenir jusqu'à coloration le lard fumé, les oignons émincés, la choucroute et les pommes de terres coupées en tranches dans une peu d'huile et de beurre. 

Servez la poêlée de choucroute avec le navarin d'agneau.