La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble avec France Bleu Elsass

Du lundi au vendredi à 10h05

des galettes de courgettes
des galettes de courgettes © Getty - Nicoloso, Loic

Courgettelkìechle de Danielle Crévenat-Werner

Diffusion du mardi 17 juillet 2018 Durée : 22min

Danielle Crévenat-Werner donne sa recette de galettes de courgettes et présente son livret : üss dr Druelinger Sprochstubb

Pour 4 personnes : 

une courgette de 100 gr environ et une petite pomme de terre, un oignon, 2 cuillerées à soupe de farine, deux oeufs, une cuillerée de parmesan, du sel, du poivre, et un peu d'huile d'olive pour la poêle.

Râper la courgette, la pomme de terre et l'oignon, mélanger avec le reste. Chauffer, mais à feu pas trop fort, l'huile d'olive dans une poêle non adhésive, et y déposer, à l'aide d'une cuillère à soupe, de petites galettes, en lissant bien la surface, sans appuyer ! 

Faire cuire, entre 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés, les retourner, et laisser encore cuire de l'autre côté. Puis les servir tout de suite, ùn gànz wàrm !

Le livret écrit avec les femmes de l'EHPAD de Drulingen est à retrouver dans les deux pharmacies de Drulingen.